微信
学历教育

在职人员提升学历

大专学历:2-3年毕业
本科学历:2-3年毕业
 
让有梦想的全国人民都有本科学历!——赣州天成教育
联系我们

联系人:钟主任、冯老师、郭老师

咨询QQ:2909980340 点击这里给我发消息(添加QQ为好友免费索取成考自考考试辅导资料)

赣州成人高考网上报名
证书样本
赣州成人高考毕业证书样本
2014年成人高考专升本教育理论预测题及答案解析
发布时间:2014-03-29 15:39 浏览次数:
  一、选择题:
  1.英国教育家斯宾塞的教育代表作是
  A.《爱弥儿》 B.《人的教育》
  C.《教育漫话》 D.《教育论》
  2.“教学与发展”理论的倡导者是
  A.赞科夫 B.皮亚杰 C.布鲁纳 D.根舍因
  3.“孟母三迁”的故事说明了哪种因素对人发展的影响?
  A.遗传 B.环境 C.教育 D.社会活动
  4.毛泽东同志在1957年首次提出的我国社会主义的教育目的是
  A.培养有社会主义觉悟有文化的劳动者
  B.培养德智体全面发展的社会主义新人
  C.培养又红又专的社会主义接班人
  D.培养脑体结合的社会主义建设者
  5.《中共中央关于教育体制改革的决定》指出,要有计划、有步骤地普及九年义务教育,并把其责任交给
  A.国家 B.地方 C.学校 D.家长
  6.在教育过程中,教师对突发性事件作出迅速、恰当的处理被称为“教育机智”。这反映了教师劳动的哪一特点?
  A.复杂性 B.师范性 C.创造性 D.主体性
  7.教学工作的中心环节是
  A.备课 B.上课
  C.课外辅导 D.检查评定成绩
  8.德育过程是对学生知、情、意、行的培养提高过程,其进行顺序是
  A.以知为开端,知、情、意、行依次进行
  B.以情为开端,情、知、意、行依次进行
  C.以意为开端,意、知、情、行依次进行
  D.视具体情况,可有多种开端
  9.班集体形成的主要标志之一是
  A.成立了班委会 B.开展了班级工作
  C.形成了正确的集体舆论 D.确定了班级工作计划
  10.课外校外教育是一种有目的、有计划、有组织的教育活动,其实施范围是
  A.在课程计划(教学计划)之中
  B.在学科课程标准(教学大纲)之中
  C.在学校之外
  D.在课程计划和学科课程标准之外
  参考答案:
  1.D 2.A 3.B 4.A 5.B 6.C 7.B 8.D 9.C 10.D
 
  名师辅导:
  为了帮助赣州成人高考考生全面系统的备考,赣州教育中心报名就发考试复习资料并开设有免费考前保过班、精讲班针对考试不同需要,有侧重点、分阶段的对学员进行辅导。有效结合历年考试特点,预测考试方向,梳理各章重要考点,分析考点出题形式,讲解答题思路,传授应试技巧。
上一篇:2014年成考专升本民法学重点复习资料
下一篇:2014年成人高考专升本医学综合试题及答案

版权所有 赣州天诚教育信息咨询有限公司 赣州天成职业培训学校 江西万博教育发展有限公司 工信部备案:赣ICP备19013336号 联系我们 网上报名
商务电话及微信号:15083937285 钟老师,地址:赣州市章贡区章江南大道金域蓝湾A区(飞龙大桥桥头)天成教育、万博教育
咨询报名电话:0797-8216237 冯老师、0797-8216235 曾老师、0797-8216232 郭老师、19942143848 谢老师
12年专注于:赣州成人高考、赣州自考、赣州远程教育、赣州成人教育
赣州天诚教育成考自考信誉保障 赣州天诚教育成考自考60绿色网站 赣州天诚教育成考自考工信部备案